ПРАВО НА СОМНЕНИЕ

Автор: Аглая Датешидзе 5 месяцев, 3 недели назад

(3 комментария)

Наверное, я старею или что-то вроде того. Но я всё меньше раздражаюсь и нахожу в людях всё больше трогательного.


Девочки, которые начинают учить других быть юными и прекрасными, трогательны и милы, ибо им еще многое предстоит. Мужчины, проповедующие свою точку зрения как единственную правильную и разгуливающие с палкой для пробуждения окружающих, вместе с желанием отойти на безопасное расстояние вызывают умиление. Просветленцы, ежедневно рассказывающие Богу о своих планах, тоже трогают, особенно когда вспоминаю, сколько раз мне самой пришлось выкусить относительно того, что я там себе по жизни придумала.



Бездетные тренера по личностному развитию, убежденные реформаторы, профессиональные разоблачители и обличители воспринимаются как милые дети. Как здорово, что они всё еще могут просто брать, просто утверждать, просто верить, просто пользоваться и просто позволять другим использовать себя.

Чем дольше живу, тем больше хочется молчать, наблюдать и никого не кормить. Перестать думать, что все произойдет по плану, и начинать смотреть, как на самом деле оно получается. Тем меньше хочется знать наверняка, чтобы всё больше удивляться и реализовывать свое простое человеческое право на сомнение.

Аглая Датешидзе
#аглаядатешидзе


4.05.21


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 5 месяцев, 3 недели назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 5 месяцев, 2 недели назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 4 месяца, 3 недели назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom