Красный китайский чай

Автор: Аглая Датешидзе 4 недели назад

(2 комментария)

С виду он самый обычный. Обычнее обычного. Быть незаметным для взрослого - бесценный навык. Но если присмотреться, одет он даже щеголевато, и весь закрыт на замочки, словно брендовый чемодан из поликарбоната. Очень лёгкий, но вместительный, чуть потертый, но стильный, без пробега по РФ и почти неубиваемый. Он спрятан в свой центр, как умеют только шпионы из мультиков и матёрые цигунисты. И туда сложно даже заглянуть, не то, чтобы попасть. И он тебя сразу увидел.

Кажется, вы знакомы. Одним пальцем он цепляет твои волосы или даже просто касается их взглядом. Потом ещё один взгляд в глаза, а дальше дело техники. Даже не техники. И вообще не дело. Просто ты единым махом отменяешь все дела и по кратчайшей траектории отправляешься вместе с ним. Позвал ли он тебя словами? Может и позвал... Озвучила ли ты повод, что, типа тоже не ужинала и располагаешь вечностью средних размеров как раз прямо сейчас? Может, и озвучила...

Ты такая легкая, красивая и все время смеёшься. Грооомко смеёшься и ничего не можешь, да и не хочешь с собой поделать. По телу бежит приятный озноб. Ноги, подкашиваются, тем самым говоря «да». И вот...

Дальше нет ни вопросов, ни описаний. Все течёт, горит, звучит, прикасается... В психической реальности другие законы. И ты знаешь, что у партнера есть ключик от каждой замочной скважины. Но даже если нет, то в моменты недолгих пауз мир ещё прекраснее. И как будто даже нет одиночества.

Утром вы пьёте кофе (не знаю, почему в этих картинках ты всегда соглашаешься на кофе, хотя давно уже перешла на красный китайский чай) и смотрите друг на друга как ни в чем не бывало.

Мутное ощущение утраты накрывает также быстро, как вчера было принято решение. Собственно, это ощущение было в тебе уже сразу. Обладание утратой. Надо как-то по-взрослому выглядеть и не плакать, когда ты отдаёшь себя целиком, а тебе говорят «спасибо». И все понятно. Все понятно! Оно и было понятно с самого начала. Но почему же так горько и больно? Горько - это, наверное, от кофе...

Надо выйти на улицу, заново отыскивая себя в своей в общем-то успешной жизни, где все на самом деле хорошо и ты блистательный креативный директор, ценный сотрудник, хорошая мать, продвинутый собственник бизнеса и весьма ответственный человек. Но вот как же все-таки хочется чаю...




Кажется, вы знакомы. Она говорит «сделай со мной все, что ты хочешь». А ты давно уже делаешь все, что хочешь. Уверенно, нежно, и весьма эффективно. Получается хорошо. Нежность, кстати, лучший друг эффективности. И внимательность. Именно потому прекрасные незнакомки сдаются тебе без тени сомнения.

Ты не любишь разговаривать, ибо к пятидесяти уже наговорился. Но иногда приходится. На все вопросы у тебя есть честные ответы, но поскольку круг вопросов заранее известен (сколько тебе лет, чем занимаешься, почему развёлся, есть ли у тебя дети, какой спорт ты предпочитаешь, что ты думаешь о серьёзных отношениях), эти ответы отскакивают от зубов будто заготовленная неправда. А ещё ты умеешь правдиво недоговаривать. Весьма ценный навык, кстати.

Какая же она красивая и какая вкусная. Вся до косточек в собственном соку. И как же много в ней от девочки! Только девочки отдаются целиком и сразу. Вручают с порога своё сердце. С ними все можно и все хорошо. И только девочки горько плачут, когда ты возвращаешь им на утро их сердце нетронутым, а жизнь целой и невредимой, не желая пользоваться... Но девочки всегда плачут. На то они и девочки.

Где-то в центре циклона тебе очень спокойно. Ты заходишь со спины и кусаешь ее за плечо, которое со стоном опускается. Потом за другое. Следы останутся ещё на пару недель напоминая, что это случилось взаправду.

У тебя было четыре жены. И это только те, с кем ты расписался. И трём из них было при встрече до тридцати. И все честно. Решено, сыграно, выращено, поделено, и отпущено. У тебя есть приемная дочь и ты помнишь как аккуратен с ней в словах, решениях и объятьях. Младший сын, наконец, завёл девушку и уехал, освободив квартиру. Бизнес работает, а маршруты для путешествий ещё долго не закончатся. К пятидесяти ты, наконец, свободен, ибо нельзя спасти всех девочек, а собственные мечты ещё зовут.

Ты никому не хотел сделать больно. Ты сделал хорошо. Собственно, этим и сделал больно. Но пока у девушек есть проблемы с отцами, у отцов не будет проблем с девушками. Ну, как не будет? Они все также утром плачут, когда ты благодаришь и прощаешься. И почему-то ты всегда утром машинально предлагаешь им кофе, хотя давно уже перешёл на красный китайский чай...

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 2 недели, 5 дней назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 5 дней, 22 часа назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom