Как правильно проходить марафоны и он-лайн программы

Автор: Аглая Датешидзе 2 недели, 2 дня назад

(0 комметариев)

ВЫДЕЛИТЕ ВРЕМЯ

Если вы думаете, что работа онлайн экономит время, то это не так. Да, она позволяет распределять время более эффективно, но оно всё равно затрачивается. Вы всё равно будете слушать, даже если за рулем или в ванной.

Внимание: это время нужно планировать! Например, проходя годовое обучение в одной дорогущей онлайн-программе, требующей самодисциплины и ежедневной работы на 15-20 минут, я безвозвратно пропустила несколько первых недель только потому, что не могла спланировать своё время. Короче, всё равно придётся составить/перекроить/уплотнить своё расписание. Эх...

ВЫДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ

Вот я помню, что в институте я была внимательна к предмету только на лекциях, а между ними спокойно занималась своими делами. С записями всё не так! Вы слушаете и думаете, уделяя часть внимания предмету. С одной стороны, это хорошо, потому что многое решается/усваивается в фоновом режиме, но с другой стороны, внимание – это самый ценный (читай – основной) актив человеческого существа. Если вы живете и фоном о чем-то ещё размышляете, то либо вы овладеваете техниками расширения своего внимания, либо при фоновых мыслях о чем-то важном, к другому важному вы не столь внимательны. К близким, например…

НЕ ЗАПАСАЙТЕСЬ

Нет смысла запасаться. Хотя я и сама люблю купить и отложить, но сейчас так много всего, что можно найти сразу. Если ваш паттерн состоит в том, чтобы купить и успокоиться, – продавцы только за! Но если вы всё-таки хотите прикоснуться к предмету, то предупреждаю: каждая купленная запись и непройденный онлайн-курс будет опять же занимать кусочек внимания и зудеть в вашей голове. Хотя, возможно, вы легко и благополучно всё забываете о своих планах. Тогда вы счастливый человек.

НАУЧИТЕСЬ ПЕРЕВАРИВАТЬ

Каждый процесс требует подготовки и ассимиляции, то есть, если по-русски, – плавного входа и выхода. Например, если вы затеяли лечение голоданием, то в любой хорошей книге написано, что нужно готовиться до и беречь себя после. Ну так вот, нужна ассимиляция. А для этого требуются способы и ресурсы. Как вы перевариваете старое, чтобы стать готовыми к новому? Какие у вас есть инструменты? Как у вас налажен анализ и синтез? Надо подумать заранее.

Мои личные способы здесь

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Нужны периоды детоксикации, когда вы ВООБЩЕ ничего не делаете и не слушаете, а заняты другим. Или вообще ничем. Вы умеете заниматься ничем, кстати?

ВЫБИРАЙТЕ ВЕДУЩЕГО, А НЕ ТЕМУ

Тема – это чудесно, но она всегда пропущена через личность ведущего. Поэтому сразу смотрите на человека, ибо ЛЮДИ СДЕЛАНЫ ИЗ ЛЮДЕЙ. И если вы хотите быть сделаны из достойных людей, делайте себя из достойных людей.

ПОМНИТЕ СВОЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ЦЕЛЬ

Помните свою стратегическую цель. Она у вас вообще есть? Если есть, подбирайте обучение под неё.

ГОТОВЬТЕСЬ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ

В онлайн-программах меньше возможность быть проконтролированным чужой волей. Она может прийти к вам только в виде напоминалки в гаджете и лишения доступа к контенту. И ВСЁ. Поэтому в остальных случаях придётся пользоваться своей волей. А её у вас достаточно? Если недостаточно, то где взять и как вырастить? Ммм?

СОВЕРШИТЕ ПЕРВОЕ КАСАНИЕ

Если вы хотите к кому-то поехать или прийти, вы можете выбрать первое касание через сеть. То есть сначала прийти на эфир, а потом уже приехать. И наоборот: знакомьтесь лично с теми, к кому ходите на эфиры. Приезжайте, приходите... Впечатлений будет масса. Проверено.

ВЫБИРАЙТЕ ДЛИННЫЙ ФОРМАТ

Выбирайте длинный формат. Почему? Марафоны позволяют собрать низко висящие яблоки. А длинные форматы позволяют выкопать корни или достать семена – и посадить свой собственный сад. Для того чтобы возникли устойчивые нейронные связи, нужно много часов практики. У длинного – больше шансов! Но начинать можно и с короткого. Удачи!



***

Кстати, а вы какие правила и закономерности для себя вывели? Расскажите!

А у нас... Скидки на все только три дня



Аглая Датешидзе
27.11.19


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom