Я ЖЕЛАЮ ВАМ НЕ ПОПАДАТЬСЯ!

Автор: Аглая Датешидзе 5 месяцев, 3 недели назад

(1 комментарий)

Давным-давно, когда я еще не помышляла о водительских правах, мой близкий друг Мишка закончил курсы безаварийной езды. Как-то мы мчались под Новый год по заснеженной трассе, и Мишка рассказывал, что если на скорости объезжать препятствия (дорожные конусы, машины или пешеходов), то первое препятствие еще можно объехать, второе — гораздо сложнее, а третье — практически невозможно. Препятствия Мишка называл бабками. В конце рассказа он обратился ко мне и произнес отчетливо: «Глаша, не будь третьей бабкой!»

Мне тогда это пожелание показалось странным. С чего это я должна вообще оказаться на пути несущегося автомобиля? Почему мне может угрожать опасность? Почему мой друг такого мнения обо мне?
Но с тех пор в жизни бывало всякое. Иногда кого-то «несло» прямо на меня. А иногда я думала, что я неприкосновенна, и дорого платила за это. И уж конечно, я велась и ведусь на провокации.
Постепенно до меня дошел смысл Мишкиных слов. Он желал мне НЕ ПОПАДАТЬСЯ, не вестись, не нарываться и не стоять на чужом пути.

А еще, кстати, я читала, что обыкновенную ворону можно поймать только на первом году ее жизни. Вороны постарше года уже умеют не попадаться. Они обходят силки и ускользают из ловушек в последний момент. Они опытны и внимательны, тем самым спасая себе жизнь.



Так вот, Я ЖЕЛАЮ ВАМ НЕ ПОПАДАТЬСЯ. Жизнь расставляет множество силков и ловушек: социальные баталии, вечерние звонки от бывших, вторые, третьи и последние шансы, спасательство, жертвенность и героизм, залипание в ленту новостей и модные бессмысленные тренды, быстрое обогащение и дешевая популярность, щипки сверху и щипки снизу, семейные ссоры и провокации в социальных сетях, метание в собственном одиночестве, а также многое другое, что может полностью поглотить и запутать. Список бесконечен. Поэтому я желаю вам просто не попадаться.

Зрелые люди такого же размера, как и молодые. Часто они слабее и гораздо менее выносливы. Они носят ортопедическую обувь и уже совсем не переваривают лактозу. Они умеют быть незаметными. На их теле и душе есть почти заросшие шрамы, которые помогают избежать новых ловушек. И они не попадаются. Иногда это выглядит как тихушество, а иногда как трусость, иногда как интуиция, а иногда совсем никак не выглядит. И очень редко выглядит как героизм. Зрелые и опытные не попадаются. А если и попадаются, то всего однажды. Это прекрасное умение, которое помогает сохранить жизнь и спокойно отправляться своей дорогой, не будучи никем замеченным. А что еще нужно? Ничего.

С наступившим!
Аглая Датешидзе

02.01.21


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 5 месяцев назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom