Блог

Посмотреть статьи начиная с September, 2020

Вот вы говорите, что женщинам больно рожать

Автор: Аглая Датешидзе  4 недели назад

Вот вы говорите, что женщинам больно рожать. А я говорю, что не рожать женщинам ещё больнее. Даже практически невозможно не рожать и не творить. Да-да, больно и сложно не рожать детей, мечты, проекты, книги, картины, интерьеры... Особенно зрелым взрослым состоявшимся женщинам.

читать далее... / 0 комметариев

Нашим детям повезло и не повезло одновременно. У них есть все или почти все

Автор: Аглая Датешидзе  4 недели назад

Формируясь в условиях полного или частичного недостатка, мы, нынешние взрослые, научились хотеть, терпеть и стремиться. Наши детские желания создавали гравитацию, которая сильна до сих пор. И до определенного времени мы даже могли упереть свои смыслы в достижении материального благополучия, хотя потом все равно шли к чему-то большему.

читать далее... / 2 комментария

Интервью для журнала LittleOne "КАК ПРАВИЛЬНО КРИТИКОВАТЬ РЕБЕНКА. ДУМАЕТЕ, ВЫ ЭТО УМЕЕТЕ?"

Автор: Аглая Датешидзе  4 недели назад

Как доносить свои претензии до детей так, чтобы итогом была чистая радость и успех? Как критиковать так, чтобы не разрушать, а созидать? Указать на ошибки так, чтобы усилить интерес ребенка к занятию, а не захлопнуть перед ним эту дверь неаккуратной формулировкой? Поговорили об этом с врачом-психотерапевтом и мамой десятилетней Теи Аглаей Датешидзе.

читать далее... / 0 комметариев

Как я провел этим летом, или лонгрид о семейном лагере «Соприкосновение-2020»

Автор: Аглая Датешидзе  4 недели назад

Когда пишу, хочется снять очки, но приходится признать, что без них я совсем слепуха. После волны хейта, захлестнувшей нас на фейсбуке в июньское полнолуние, я значительно уменьшила (и продолжаю уменьшать) объем личного во всех социальных сетях, что благотворно сказалось на живых проектах, один из которых – самый любимый. Это семейный лагерь «Соприкосновение», о котором я и хочу рассказать.

читать далее... / 2 комментария

Красный китайский чай

Автор: Аглая Датешидзе  4 недели назад

С виду он самый обычный. Обычнее обычного. Быть незаметным для взрослого - бесценный навык. Но если присмотреться, одет он даже щеголевато, и весь закрыт на замочки, словно брендовый чемодан из поликарбоната. Очень лёгкий, но вместительный, чуть потертый, но стильный, без пробега по РФ и почти неубиваемый. Он спрятан в свой центр, как умеют только шпионы из мультиков и матёрые цигунисты. И туда сложно даже заглянуть, не то, чтобы попасть. И он тебя сразу увидел.

читать далее... / 2 комментария



Недавние статьи

Архив

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom