«СОПРИКОСНОВЕНИЕ» — это не просто семейный лагерь!

Автор: Аглая Датешидзе 1 месяц, 1 неделя назад

(1 комментарий)

«СОПРИКОСНОВЕНИЕ» — это не просто семейный лагерь! Это настоящая экосистема, которая растет и развивается, приспосабливаясь под нужды всех ее участников. Это место нашей любви и настоящего социального творчества. Это возможность изменить что-то в своей семье и отношениях через диалог и совместное творчество.

Лагерь проходит на Ладоге 12-24 Июля. 

Лагерь «Соприкосновение» был организован восемь лет назад командой психологов, которым удалось совместить глубокую работу и семейный отдых. Каждый день в лагере проходят лекции, интенсивы, дополнительные занятия и спортивные игры. Каждый день участников ждет гостеприимная кухня и просторная баня, а необъятный берег Ладоги навевает философские мысли. 



Для детей организовано обширное и продуманное детское пространство, где команда психологов и волонтеров помогает им обрести новых друзей, в то время как освободившиеся родители участвуют в интенсивах. Для мам с малышами до трех лет существует особая группа, на которую можно прийти вместе с детьми, а подростков ждет специальная тусовка с отдельным ведущим, который поможет им психологически раскрыться. Детям среднего возраста тоже есть чем заняться. Песни, спортивные игры и веревочный городок, квесты и занятия жестовым языком ждут их каждый день. Гаджеты заброшены. Весь день дети перебегают с пляжа в лес, а из леса — на пляж, встречаясь с родителями только во время еды, а то и вообще только после отбоя. 

В нынешнем сезоне участников ждут психологические лекции, танцевальные вечера в шатре, русский жестовый язык, семейная мягкая школа, психологические интенсивы, танцевально-двигательные занятия, ярмарка, столярная мастерская, квесты, утренняя йога, зумба, праздник красок Холи, процесс-группы, стояние на гвоздях, лапта, массаж, ночные песни у костра, киносъемки и многое другое. А в свободное время можно просто сидеть на берегу Ладоги и смотреть вдаль.




Кстати, люди без детей всё чаще приезжают к нам, потому что им есть чем заняться и на интенсивах, и после. А мамы с младенцами часто находят няню прямо в лагере. 

Все участники живут в палатках, а некоторые привозят с собой шатры или даже автодома. К месту лагеря можно подъехать на машине вплотную. Питаемся мы в столовой, но опытные походники возят с собой газовые горелки, хотя горячая вода всегда есть в доступе на кухне. Моемся мы в бане или в отдельно организованном душе, для которого команда банщиков специально греет воду. В бане посменно парятся сначала малыши, потом дети постарше, затем подростки, а в конце — взрослые, что позволяет избежать толчеи. Туалеты выкопаны в лесу и оборудованы всем необходимым.



Опытные участники говорят, что происходящее в лагере, сильно меняет жизнь, а воспоминаний хватает аж до Нового года. Самое ценное — это возможность увидеть членов своей семьи по-новому и почувствовать, что руки развязаны, а слова услышаны. К нам приезжают налаживать контакт с детьми и супругами, искать выход из кризиса и даже цивилизованно разводиться, хотя до этого доходит редко. От нас уезжают более цельными и живыми, а через год возвращаются опять. И мы очень рады. 

Лагерь отличается от фестиваля. Сюда нельзя приехать и уехать когда угодно. Нельзя погрузиться лишь частично. Мы ждем людей на всю смену, чтобы наш совместный опыт был полным, а воспоминания — объемными. Мы хотим, чтобы все успели соприкоснуться. 

Наши ведущие — профессионалы своего дела. А баню, столовую и детское пространство мы строим с нуля руками строителей и волонтеров. Наша команда насчитывает более пятидесяти человек, и все они проверены. Каждый день с нами работают фотографы, врачи и массажисты, а также банщики, столяры и многие другие люди, готовые помогать. Весь год мы собираем идеи, чтобы воплотить их вместе. 

Присоединяйтесь! 

Есть место ещё для 7 семей.

Регистрация


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 1 месяц, 1 неделя назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom