Если ты хочешь брать с меня пример, бери его правильно

Если ты хочешь брать с меня пример, бери его правильно. Утвердись в том, что можно ошибаться. Столько раз, сколько необходимо, чтобы получилось так, как тебе нравится.

Утвердись в том, что принятие своего несовершенства ведёт к близости, а стремление к идеалу оставляет в одиночестве.

В том, что можно приготовить целого слона и съесть его по частям. Собственно, только так и можно съесть слона. А кита возможно поймать руками, если эти руки достаточно нежны и умеют ждать. Ибо чувствительность и мощность – это не противоположности, а две грани единого.

Что редко бывает первая и единственная удачная попытка. Существует много разных попыток. И даже если ты точно знаешь, как надо, все равно получится так, как ты можешь. Совсем не правильно, но лучшее из того, что случится. А ещё всегда можно вернуться и хотя бы попросить прощения.

В том, что планировать и делать – это разные занятия. И не стоит проводить жизнь, планируя жизнь. Даже если все меняется, нынешний момент не менее важен.

Что если наслаждения нет снаружи, его можно вырастить внутри себя. Как и спокойствие. А смыслы жизни придётся искать, изобретать и поддерживать.

В том, что любовь – это действие. А смирение с собственным бессилием – наивысшее благо.

Что вечная погоня за счастьем – это невроз. А принятие своей грусти оживляет. Постоянно рады могут быть только персонажи из рекламы обезжиренного йогурта. А реальные существа совсем другие.

Возьми с меня пример во многом таком, что не принято описывать. Что идёт в разрез с социальными матрицами и возвращает к своей дороге.

Примерь пример на себя. Рассмотри, распробуй внимательно. Отдели съедобное от несъедобного. Пережуй и выплюни то, что тебе не подходит. Или даже все полностью. Ибо следовать хорошему примеру разумно. А не следовать – смело.

Не глотай мои слова целиком, чтобы потом не возненавидеть меня за то, что я вкладываю в твой рот несъедобное. Я ничего не вкладываю, я просто живу. А ты берёшь и пытаешься напялить мою жизнь на себя и говоришь, что тебе тесно. Так и должно быть.

Нет ни одного готового решения для твоего существования. И перебрав все возможные варианты, ты убедишься в этом. Вопрос времени.

Так что если хочешь брать с меня пример, бери его правильно. А лучше не бери вовсе, но иди своей дорогой. А я пойду своей. Возможно, где-то наши пути пересекаются.

Если хочешь брать с меня пример

31.03.16

Аглая Датешидзе

 

Ближайший онлайн-курс: "Уязвимость, близость, взаимность".

2-30 апреля, ведущие: Аглая Датешидзе и Инна Дидковская